“LPK, taik!” (Hadist, Oktober 2011)
“…santai, gampang lah!” (Sindo, Oktober 2011)
“…hari sumpah pemudaa, dirayakan dengan PERSENTASI LPK! yang muda yang meneliti, yang muda yang suka AnaL-isis. #heuh #gesrekotak!” (Lele, Oktober 2011)
“…pererat tali silaturahmi!” (Drajat, Oktober 2011)
“LPK mengalihkan duniaku! Seandainya gue hidup di tanggal28 Oktober 1928, gue akan ganti sumpah pemuda jadi sumpah I love you, LPK!” (Ossie, Oktober 2011)
“LPK… sangat mematikan!” (Swaswa, Oktober 2011)
“…bikin gue pinter. Hahaha! 3 sks serasa 24 sks!” (Bagas, Oktober 2011).
LPK, singkatan dari Latihan Penelitian Kriminologi, merupakan mata kuliah yang benar-benar menguras tenaga dan otak dari para mahasiswa kriminologi. Mata kuliah yang mengajarkan mahasiswa kriminologi dalam melakukan penelitian secara langsung dengan sampel dan objek yang sesungguhnya.
Selamat ber-LPK ria kawan-kawan!
______________________________________________________________________________
Gambar dan kuotasi diambil pada tanggal 28 Oktober 2011, ketika beberapa orang mengerjakan tugas LPK di kosanku.